ブログトップ |
美味しくなるよ・・
ズッキーニ こんなに大きくなって 黄色い花・・初めまして これから美味しくなるのよね おにぎり ラーメン ネギ 梅干し
by tokohouse
| 2021-05-27 11:37
| 日々・・・・
|
Comments(30)
Commented
by
Room230 at 2021-05-27 15:55
こんにちはtokoさん♪
>どれも これも みんな美味しいよ でしょうね〜〜〜〜〜 新鮮野菜の恩恵、自家製だからこその喜び。 黄色いズッキーニの花、買うと高いよ〜(笑) 高いな〜と思いつつも、滅多に食べられ無いから毎回買うのです。 あ、tokoさんちもおにぎりごはんの日だったのね♪ tokoさんは有明海苔が好きっておっしゃってましたよね♪ 私の地元は海苔業者さんが多いので、親族を介して、一度だけ一般に出回ら無いという幻の「最高級品」をいただきました。 今度生まれてくる時は大金持ちの家に生まれて、この高級海苔が普通に食べられる身分でありますように…と祈ったわ(笑) 市場に出るのでは最高1枚500円 これは頑張って一度だけ自分で買ってみたよ(笑) 普段はスーパーのやっすい海苔
Commented
by
miqu_7cd at 2021-05-27 15:56
ズッキーニは、どんどん大きくなって実もいっぱい
なりますよ~♪ 食べるのが忙しい。(^-^) お昼におにぎり食べるのが大好きです。 私のお昼も今日はおにぎり1個。 収穫が楽しみですね~!
Commented
by
kominka_hagi at 2021-05-27 16:32
こんにちは!これから夏野菜の成長が楽しみになりますね。きっととりたての夏野菜は最高に美味しいと思いますよ。
梅干しのおにぎり 大好きです。写真見て食べたくなりました。ラーメンの器 いいですね。
Commented
by
Hsro3-yayss at 2021-05-27 19:49
こんばんわ
ズッキーニが実るのが楽しみですね。どうして食べますか? 予定は有りますか? おにぎり美味しそうだわ。愛情たっぷりよ。
Commented
by
reireipost at 2021-05-27 19:54
ズッキーニもう花が咲いて早いですね。無事に大きくなりますように。ミニトマトももうすぐ食べられそうですね、
Commented
by
tokohouse at 2021-05-27 19:55
フィユさん
コメントありがとう 又ですが、ズッキーニの花食べられるんですか? それなら一度作ってみます オクラの花も食べられるからそれと一緒か? ズッキーニ今年初めての試作、元気いっぱい。 去年元気だったゴーヤを追い越して、なんだかみんな個性的に、我が家の庭で競い合っています。(笑) おにぎり急に食べたくなって 子供の頃、お釜の蓋にいっぱい作って、頬張ってカンカンから自分で海苔出して・・クルッとヘンテコ巻きして・・ 最高級品そんな高い海苔食べた事ありません。 私は一袋500円でも高いですが、我慢して、あ〜ぁやっぱり庶民だ。 庶民って大事よと、そこで負け惜しみしながら頑張る。 海苔の香りも美味しいよね(笑)
Commented
by
tokohouse at 2021-05-27 20:06
mizukiさん
コメントありがとう 今年初めてのズッキーニに期待を寄せて、どんどん大きくなっていっぱい それは嬉しい オリーブ油で焼いてチースのせて焼いて、他のかぼちゃ ジャガイモ 人参 ナス トマト いろいろな野菜と一緒も良いんじゃないの 炊きたてのご飯で、おにぎりそれだけでご馳走 早々また梅干しの季節 今年も頑張れるかなぁ〜〜(笑) おにぎり1個もっと食べないと、パワーでませんよ いや私が食べ過ぎ シンプルな食事も美味しい ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
Commented
by
tokohouse at 2021-05-27 20:19
kominka_hagiさん
コメントありがとう 沢山はお世話できませんが、ことしはズッキーニに初挑戦、もう大きくなって感激しています。 こんなに大きな花朝突然咲いたんです。 kominka_hagiさんのご主人の様に、丁寧に出来ませんが、収穫は多いほど良いよと・・欲張りさんの思い(笑) いつ頃食べられるのか また (笑) 炊きたてのご飯でおにぎり、幸せの味 2個一緒に食べて、梅干し頑張らなくっちゃと、勢いをつけて〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
Commented
by
tokohouse at 2021-05-27 20:33
理恵さん
コメントありがとう ズッキーニどうして食べようかなぁ〜 オリーブで焼いて かぼちゃ ナス ジャガイモ トマトをお皿いっぱいに敷き詰めて、チーズをのせて焼いて 熱いと言いながら 大きなお口で食べる。 これが普通コース 今年は長いまま半分にして とろけるチーズいっぱいのせて焼く 小口切にして、ズッキーニ ベーコン チーズ と置いて クッキングシートに包んでレンチンで蒸し焼き マリネも良いか・・そんな事ばっかり考えていたら・・あ〜ぁ嫌になったと言われるかも 静かに食べ頃を待ちます (σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*
Commented
by
tokohouse at 2021-05-27 20:41
チクチクさん
コメントありがとう 初めて咲いたんですよ 大きさに吃驚これが美味しい花か? 野菜は去年のゴーヤに続いて もちろんゴーヤも挑戦していますが、なんとなく今はズッキーニの方が勢力を伸ばしています これからはどうなる事か、我が家の狭いグランド競い合ってます。 早く食べられるズッキーニが、見たい 欲張りさんが待っています(笑)
Commented
by
poreporegarden at 2021-05-27 21:32
これからおいしくなるお野菜も、
シンプルねおにぎりも、 からだに優しそうなラーメンも… みんなおいしそうです〜♪ 生きるって、 おいしく食べる! ってことですよね☆
Commented
by
blue721b at 2021-05-28 06:07
どれも美味しそう♡
おにぎりは シンプルだけど 最高のご馳走です お料理当番に定年があれば あとは 各々おにぎり食べるってのを提案したい (≧∀≦) ラーメン 透き通ってますよね? 塩ラーメンかなぁ 麺も縮れてなくて細いみたいだし 美味しそう〜 梅干しいいですね 私は青紫蘇の上に海苔のせて その上に梅干し乗せて 頂きます うどんにもOKですね (海苔は溶けないうちに食べます ^_^ )
Commented
by
pirokinpirokin at 2021-05-28 06:23
ズッキーニ・・・・
食べたことがありませんね・・・・ 素朴なおにぎり良いですね~ ラーメンは湯のみですか? 朝からお腹がぐうぐう鳴いています(^^
Commented
by
umasako60 at 2021-05-28 08:09
夏野菜さんたち順調で収穫がたのしみですね~♪
我が家のズッキーニは姿かたち無く、虫さんの成長のお役だちに。。。トホホ おにぎりって、ほんわか暖かおうちごはんの代表ですね^^ これだけでOK!ほんと美味しそうです☆
Commented
by
fuwariyuki at 2021-05-28 15:11
トマト、もう実がなっているんですね~
早い! 我が家は先日苗を植えたばかりです。 初めての挑戦。収穫できるかな・・・
Commented
by
tokohouse at 2021-05-28 19:44
pirokin pirokinさん
コメントありがとう きっとズッキーニ食べていますよ、お嫁ちゃん忍ばせて作っているかも 素直なお味食べていても気がつきません(笑) 飾らない素朴なおにぎりこれが一番の好み、海苔と梅干し ラーメン普通サイズ このどんぶり深くて結構入るんですよ こんなの私のお腹では 軽い軽いサイズ(笑)
Commented
by
tokohouse at 2021-05-28 19:57
あこばさん
コメントありがとう 虫さんのお好み、そんなの許せません、ご主人さまが食べてから、おすそ分けまで、後ろで待ってください・・ 素朴なおにぎり時々思い出したように食べたくなります。 大きく2個 ちょっと食べ過ぎ そんな事ありません。 おまけのラーメンも入るんですから・・私のお腹はブラックホール(爆笑)
Commented
by
tokohouse at 2021-05-28 20:08
ふわりさん
コメントありがとう 可愛い緑の実が、ミニトマト。 これからだんだんほっぺが赤く、そうなるとパクッと食べられるなんて、複雑な心境 心が少し痛みますが、 トマト挑戦組ですか? 私は去年ミニトマト植えましたが、それなりにしか収穫出来ませんでした。 ゴーヤの収穫はいっぱい 今年はズッキーニが 勢力を伸ばしていますが、思いがけないハプニングも、山を乗り越えるぞ・・食いしん坊宣言 ふわりさん赤いほっぺのトマト、ブログのアップ待っています(笑)
Commented
by
kuu-kuuzaemonn at 2021-05-28 22:26
ラーメンに梅干し⁉️
えー! 目から鱗! 美味しいん? 梅干し大好きなので今度やってみよっと♪ トマトは?ミニトマト? あのね、大玉トマトをもし自家栽培したら…是非1回熟す前の青トマトでジャム作って見てね〰 とっても美味しいよ♪、
Commented
by
cool-witch at 2021-05-29 12:10
ズッキーニね、毎年は無理だけど今年は植えよう、と苗を買いに行って、「色の違うのを植えた方が結実するんよなぁ」と言いながら、帰宅して「ありゃ!」。同じ色を買ってきたトドであります。知〜らないっと。
Commented
by
tokohouse at 2021-05-29 13:04
kuuzaemonnさん
コメントありがとう そうよ ラーメンに梅干し 美味しいと思うけど 違うかなぁ ラーメンのお味は塩(薄く)ゆず塩なら更に良い 動物性タンパク質は入れない トッピングはネギが良い 梅干しは うす塩 昆布味梅干しが最適 全体的に薄いお味で梅干しを突いて塩味を補充する これかな(笑) トマトミニなんだけど 昨日脇芽を取ってお世話しましたが??エッ先ほど見たら、真ん中の一番大事な芽がポッキ〜ンと垂れ下がっていました。 これ誰や こんなことして と我にかえりました。 キット私や 私しかいません 悲しい から 今度大玉トマトの苗買ってきます 青トマトジャム kuuzaemonnさんから良い事聞いちゃった
Commented
by
tokohouse at 2021-05-29 13:14
cool-witchさん
コメントありがとう ズッキーニ色の違うの 黄色いの? 我が家は純粋に緑 そんなら、トマトの苗と一緒に黄色も買うか? 朝トマトの脇芽じゃなくて 真ん中芽 折れてたし やっぱり普通じゃない事多いよね。 デカとまとの苗買わなくっちゃ、まだあるかなぁ 昨日までは脇芽を取って安心だと思っていましたが・・・ ホラ やっぱり予期しない事態発生 でも直ぐに戻れるところ偉いなぁ〜私(嫌味バァちゃん)
Commented
by
umitoyomogi at 2021-05-29 20:21
こんばんはー(⌒∇⌒)
わーズッキーニ、もう大きくなってきたのですね! ズッキーニは地元で採れるのですが、お花を見たのは多分初めて。 これから、実が成るのがたのしみですネ。 トマトも、可愛いですね。 おにぎり、海苔がパリッとしてて、美味しそう!! 私もおにぎり大好きで、しらすとか角切りチーズとか(笑) 混ぜて、いくつか握って、冷凍にしておくこともあります。 チンしてもけっこう美味しいですヨ。 ラーメン、おどんぶりが素敵。 どれもこれもみんな美味しいですよね♬ 食べ物バンザイ\(^o^)/
Commented
by
chobichobi729 at 2021-05-30 06:50
おはようございます。
私も初めてズッキーニの花、見せて頂きました。 ゴーヤみたいにネット張って育てるのかと思いましたが、全然違うのですね。 余り野菜育てた事の無い私は、全くの無知で、すみません。 野菜は無いけれど、今我が家は枇杷がいっぱいなっています♪ ついこの間までは、さくらんぼでした。 野菜や果物が庭にあるって、産直ですよね!(笑) 凄く新鮮で美味しいですよね。 トマトも、いいなあ~ 育ててみたいな。 苗買って来ようかな。 いつも丁寧な暮らししてらして、尊敬です。 アマビエさま、とても可愛いですね♪
Commented
by
tokohouse at 2021-05-30 21:52
ヨモギさん
コメントありがとう ズッキーニ今日もまた綺麗な花が咲いて、美味しい花=ズッキーニだと思うと嬉しくなって、単純な私 冷凍おにぎりその手があったか(笑) 大きなおにぎり 海苔パリパリ言わせて食べると満足感がいっぱい ストレス解消にも・・ 私も大きな薬局はチョット怖いので、通販でアセトアミノフェン成分100%をポチッとしました。 ホームページを見ながら勉強しています。
Commented
by
tokohouse at 2021-05-30 22:04
ちょびんこ さん
コメントありがとう 私も、今年初挑戦大きな花に吃驚=これが美味しい実になると思うとワクワク♡ 枇杷良いなぁ〜 さくらんぼもそんな贅沢なぁ〜 果物の木があるって、豊かな気分に、春から初夏まで楽しめますね。 小さな庭なんですが、雑草ばっかり引っこぬくのも芸がないと思って、お野菜にしました が 先が心配、あんまり見つめないでと言われそう アマビエさん去年作ったんですが、完成する頃に、もうお終い・・いヽえ、なかなか手強いお相手 少し⤵︎して来ました。 早く終息して欲しいです。
Commented
by
teamikiraku at 2021-06-03 11:45
ラーメンの器が素敵です!
Commented
by
tokohouse at 2021-06-03 20:35
kirakuさん
コメントありがとう この器 私のお気に入り 小さく見えるんですが、結構入って吃驚なんですよ。 この頃 あるもの出して使って 割れても 欠けても気にならなくなって、これも断捨離の一つ・・ みんな使って終わりにしたいです(笑)
Commented
by
jyon-non at 2021-06-07 22:17
ラーメンもおにぎりもどれも美味しそう。
ドンブリが渋くてこれまた素敵。(^^♪
Commented
by
tokohouse at 2021-06-08 18:58
jyon-nonさん
コメントありがとう 暑いのにラーメンって美味しいです やっぱりお好みなのかしら・・ 柚子塩にピッタリとはまって食べています。 今日も此方は30度以上になって、蒸し蒸し&暑い じっとりさんでした。 このどんぶり私 愛用しています(。•ω- 。) ⌒♡
|
最新のコメント
最新の記事
カテゴリ
全体フェルト 羊毛 ハンドメイド 編みもの 日々・・・・ 日々・・食 イラスト 羊毛フェルト せっけん 編み込み おなか元気 そめ 人形 繕い 画像一覧
お気に入りブログ
KICHI,KITCHEN 2クララちゃん 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... ファン
記事ランキング
タグ
ハンドメイド(212)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||